2015-01-14

Pumpkin Pasties Recipe // Ricetta Zuccotti di Zucca


Proprio l'altro giorno mi è capitata tra le mani una zucca dell'orto di casa e mi sono chiesta che cosa mai avrei potuto prepararci. Mi è così venuta un'idea: perché non provare a preparare gli ZUCCOTTI DI ZUCCA (Pumpkin Pasties in inglese), celebre dolcetto che ogni studente di Hogwarts (e non solo) conosce e sicuramente ha imparato ad apprezzare anche grazie ai libri di J. K. Rowling??
Mi sono così messa al lavoro e ho ottenuto dei dolcetti davvero sfiziosi e saporiti, perfetti da gustare assieme al tè delle cinque. 
La quantità di zuccotti che ho sfornato tra ieri ed oggi equivale a sfamare un'intera squadra di Quidditch (la mia zucca era piuttosto grandicella, sui 750 grammi circa, e ho dovuto utilizzare ben sette confezioni di pasta brisée!) Cercherò tuttavia di indicarvi le dosi per poter preparare 10-12 zuccotti, se poi ne vorrete di altri basterà vi basterà raddoppiare gli ingredienti. 


PRONTI? SI COMINCIA! :)

It was just the other day when I found at home a pumpkin from my garden and I started wondering what to do with it. Thus I had an idea: what about PUMPKIN PASTIES? They are a very famous treat among Hogwarts students and everyone who read the Harry Potter books might have heard about it.
Those pasties are very funky and delicious and are well matched with a cup of hot tea. 
In the last twenty four hours I have prepared enough Pumpkin Pasties to feed a whole Quidditch team (my pumpkin was indeed quite big — about 750gr, and I had to use about seven packets of crust pastry). However I will give you instructions to prepare 10-12 Pumpkin Pasties. If you want more, all you have to do is to double the ingredients.  
 READY? LET'S START!  :) 
PER 10-12 ZUCCOTTI VI SERVONO:

• 250 grammi di pasta brisée (la preferisco alla pasta sfoglia, ma va bene lo stesso)
• 150 grammi di zucca fresca (io ho usato una zucca violina)
• 1 uovo intero 
• 25 grammi di zucchero
• 1 cucchiaio di miele
• 1/2 cucchiaio di cannella
• ½ cucchiaino di noce moscata
• un pizzico di chiodi di garofano in polvere
• ½ bicchiere di uvetta sultanina
• un pizzico di sale



FOR 10-12 PUMPKIN PASTIES YOU WILL NEED:

• 250 g / 9 oz crust pastry (puff pastry is fine, but I like crust pastry better)

• 150 g / 5.3 oz fresh pumpkin (I used a violin pumpkin)
• 1 raw egg
• ½ cup sugar
• 1 tbsp honey
• ½ tbsp cinnamon
• ½ tsp nutmeg
• ¼ tsp cloves
• ½ cup sultana
• salt



Per prima cosa pelate la zucca, tagliatela a metà e pulitela dei semi. Quelli però NOT buttateli via, ma metteteli su un piattino perché vi serviranno successivamente per preparare un'altra cosa. Una volta pulito l'interno della zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in una pentola possibilmente anti-aderente. Buttateci dentro un cucchiaio d'acqua e fate bollire a fuoco lento mescolando di tanto in tanto, fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita. Una volta pronta vi basterà scolarla e metterla in una ciotola dove la lascerete raffreddare.
Riducete quindi la zucca in purea a mano o con un minipimer. Io ho utilizzato un trita-verdure.
Aggiungete quindi l'uovo, lo zucchero, il miele, il sale e le spezie (la quantità indicata è puramente indicativa e può variare a seconda dei gusti). Se vi piace potete aggiungere anche l'uvetta sultanina, io l'adoro specialmente se unita alla cannella. Mescolate quindi il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.
















Prendete quindi la pasta brisée (se l'avete acquistata dovrebbe essere già stesa, sennò dovrete stenderla con un matterello) e con un bicchiere (io ho scelto una coppetta da gelato in vetro dato che era piuttosto grande) e ricavate dalla pasta 7-8 dischetti. Con la pasta che avanza vi basterà usare un matterello per stirarla ed ottenerne fino ad altri 4. 
Con un cucchiaino prendete l'impasto di zucca e adagiate il ripieno al centro della pasta e chiudendola a metà formerete una mezzaluna. Potete abbellire ciascun zuccotto creando un bordo carino con l'aiuto di una forchetta. Per evitare che l'impasto si gonfi troppo fate due o tre forellini su ciascuna mezzaluna con uno stuzzicadenti, dopodiché disponete il tutto su una teglia con carta da forno.



Vi ricordare i semi di zucca che vi avevo detto di mettere da parte?
Prendete una seconda teglia con sopra della carta da forno, metteteci sopra i semi ed eventualmente spolverateci su un pizzico di sale e pepe. Accendete il forno a 150°C e arrostite i semini per circa 7 minuti, il tempo necessario che il forno si riscaldi sufficientemente per poterci poi cucinare gli zuccotti.
Personalmente adoro i semi di zucca così preparati (devo ringraziare due mie amiche canadesi con cui avevo festeggiato Halloween nel 2013, sono state loro ad insegnarmi questo trick): sono uno snack sano e perfetto per quando si vuole sgranocchiare qualcosa mentre si studia. Provare per credere! :)


Prendete ora la teglia con gli zuccotti ed infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a quando i nostri dolcetti potteriani non avranno preso una sfumatura dorata.



Se vi fa piacere potete dare una spolverata di zucchero a velo prima di servire.
Fatto il Misfatto e... BUON APPETITO! :)


First peel the pumpkin, then cut it in half and clean the inside. Put the seeds on a plate, you will need them later for something else. Cut the pumpkin into cubes and put it in a nonstick pot with a tablespoon of water. Boil on low heat and stir every now and then until it is softened. Drain it and put it in a bowl to cool for a couple of minutes.
Use an immersion blender to purée the pumpkin, otherwise you can use your hands to squash it.Then add the egg, sugar, honey, salt and spices (the amount given is indicative —you may change the quantity according to your personal taste). If you prefer you can add sultana too, I love it when combined with cinnamon! Stir everything until the mixture is homogeneous.
Take the crust pastry (roll thin with a rolling pin if needed) and cut into circles approx 10 cm (4 inches) in diameter. With a teaspoon, put a spoonful of the cool pumpkin mixture towards one side of the center of the circle. Fold over the crust into a half-circle and firmly crimp the edges closed and  make two or three small slits in the top for venting. Place on a baking paper and bake on hot oven (180°C) for 15-20 minutes until crust is a light golden-brown. 
If you want a healthy snack, you can bake the pumpkin seeds with a pinch of salt and pepper while preheating the oven for 7 minutes. 
I love snacking baked pumpkin seeds when I study!
Mischied Managed... BON APPETIT! :)



Nessun commento:

Posta un commento

Please be nice...the world could use some positivity! :)